Mensagens

A mostrar mensagens de março 3, 2024

Arriscando um pouco!

Imagem
  domingo, 3 de março de 2024 Arriscando um pouco! ( Carlos Manuel Silva)  Porquê e para quê? Para vos fazer uma visita que estou cheio de estar sozinho! Como estamos mergulhados a fundo numa campanha eleitoral que nos vai trazer mais dores de cabeça do que soluções para o nosso problema, lembrei-me de conferir um pouco quem foi que nos governou, ou desgovernou, nos últimos anos, pois ouço tantas informações contraditórias que preciso de tirar isso a limpo. Ainda, ontem, o António Costa se gabava de ter post a dívida pública a andar para trás, desde que recebeu o governo das mãos do PPC, em 2015. O Sócrates fê-la subir em flecha da casa dos 90% para 114% (do PIB) e o PPC manteve o mesmo ritmo de crescimento, até ultrapassar os 130%. E parece que agora anda pelos 98% e já recebemos uma notação positiva das casas de controlo do rating das dívidas soberanas, um belo A-, muito melhor que todos os B´s dos anos pós-troika. Esse é um grande trunfo para o Costa, temos que reconhecer. Mas a que

Avô babado com sua neta Rita

Imagem
  No restaurante Bodegão, Póvoa de Varzim domingo 3 março de 2024 No lago a ver os peixinhos

Rita e o seu avô

Imagem
  Eu e a Rita

Os benefícios da fruta!

  Os benefícios da fruta   Fruta é o mais perfeito alimento, gasta  uma quantidade mínima de energia para  ser digerida e dá ao seu corpo o máximo  em retorno. O único alimento que faz o seu cérebro  trabalhar é a glicose. A fruta e principalmente frutose (que pode ser transformada com facilidade  em glicose), é na maioria das vezes  90-95 % de água. Isso significa que ela está limpando e alimentando ao mesmo  tempo. O único problema com as frutas é que a maioria das pessoas não sabe como comê-las de forma a permitir que o  corpo use efetivamente seus nutrientes. Devem-se comer frutas sempre com o  estomago vazio. Por quê? A razão é que as frutas não são, em princípio, digeridas  no estomago: são digeridas no intestino  delgado. As frutas passam rapidamente pelo  estomago, dali indo para o intestino,  onde liberam seus açúcares. Mas se houver carne, batatas ou amidos no estomago, as frutas ficam presas lá e  começam a fermentar. Você já comeu alguma fruta de