Os benefícios da fruta!
Os benefícios da fruta
Fruta é o mais perfeito alimento, gasta uma quantidade mínima de energia para
ser digerida e dá ao seu corpo o máximo em retorno.
O único alimento que faz o seu cérebro trabalhar é a glicose.
A fruta e principalmente frutose (quepode ser transformada com facilidade
em glicose), é na maioria das vezes 90-95 % de água. Isso significa que ela
está limpando e alimentando ao mesmo tempo.
O único problema com as frutas é quea maioria das pessoas não sabe como
comê-las de forma a permitir que o corpo use efetivamente seus nutrientes.
Devem-se comer frutas sempre com o estomago vazio. Por quê? A razão é que
as frutas não são, em princípio, digeridas no estomago: são digeridas no intestino
delgado.
As frutas passam rapidamente pelo estomago, dali indo para o intestino,
onde liberam seus açúcares. Mas sehouver carne, batatas ou amidos no
estomago, as frutas ficam presas lá e começam a fermentar.
Você já comeu alguma fruta de sobremesa,após uma lauta refeição,
e passou o resto da noite arrotando aquele desconfortável sabor restante?
É porque você não a comeu da maneira adequada. Devem-se comer frutas sempre com o estomago vazio.
A melhor espécie de fruta é a fresca ou o suco feito na hora. Você não deve beber suco delata ou do
recipiente de vidro. Por que não? A maioria das vezes o suco foi aquecido
no processo de vedação e sua estrutura tornou-se ácida.
Quer fazer a mais valiosa compra que possa? Compre uma centrífuga.
Você pode ingerir o suco extraído na centrífuga como se fosse à fruta, com
o estomago vazio. E o suco é digerido tão depressa que você pode comer uma
refeição quinze ou vinte minutos mais tarde,
O Dr. William Castillo, chefe da famosa clínica cardiológica Framington, de
Massachusetts, declarou que fruta é omelhor alimento que podemos comer
para nos proteger contra doenças do coração.
Disse que as frutas contêm bioflavinóides,que evitam que o sangue se espesse e
obstrua as artérias. Também fortalecem os vasos capilares, e vasos capilares
fracos quase sempre provocam sangramentos internos e ataques cardíacos.
gora,uma coisa final que gostaria que mantivesse em sua mente sobre frutas.
Como se deve começar o dia?
O que se deve comer no café da manhã?
Você acha que é uma boa idéia pular da cama e encher
seu sistema com um
grande monte de alimentos (principalmentecafé e o pão branco com manteiga), que
levará o dia inteiro para digerir? Claroque não.
Quando levantar-se, e durante o dia, o quanto for confortavelmente possível coma só frutas frescas e sucos feitos na hora.
Mantenha esse esquema até pelo menos o meio-dia, diariamente.
Quanto mais tempo ficar só com frutas em seu corpo, maior oportunidade de ele
limpar-se e você começar a se afastar dos outros “lixos” com que costuma
encher seu corpo no começo do dia,sentirá uma nova torrente de vitalidade
e energia, tão intensa que você mal acreditará.
Tente durante os próximos dez dias e veja por si mesmo
Os chineses e os japoneses bebem chá quente (de preferência chá verde)durante as refeições. Nunca água
gelada ou bebidas
geladas. Deveríamos adotar este hábito!
Líquidos gelados durante e após as refeições solidificam os componentes
oleosos dos alimentos, retardando a digestão. reagem com os ácidos digestivos e serão absorvidos pelo intestino mais
depressa do que os alimentos sólidos, demarcando o intestino e endurecendo as gorduras, que permanecerão por mais tempo no intestino.
Daí o valor de um chá morno ou até água morna depois de uma refeição.
Facilita a digestão e amolece as gorduras para serem expelidas mais
rapidamente, o que também ajuda no emagrecimento.
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